当前位置:首页 >> 朝阳动态

周末休闲好去处,国家文创实验区不断打造文化消费新场景

2021年10月19日 09:43 来源:国家文创实验区

“这是景泰蓝,这边是雕漆,那边是纳纱绣,欢迎大家选购。”10月16日,国家文创实验区重点园区北京懋隆文化产业创意园携手园区入驻企业佳美丽家、华映星球在北京市朝阳区第三届“社区邻里节”文创展区设置展位,向大家展示各自企业的文创成果以及精美产品。同时,中华老字号懋隆也带来了多件上世纪出口创汇时期各门类传统工艺精品,吸引了众多居民前来挑选。此外,实验区重点企业北京得到信息科技有限公司也在此设展,供大家挑选图书、了解公司新产品。

clip_image001.png

据悉,社区邻里节共设有美食展区、科技冬奥互动区、非遗体验区、跳蚤市场等多个展示互动区,周边居民可利用周末,在这里逛街消费、遛娃休闲、品尝美食……

clip_image002.png

32家酿酒厂、16款合酿新酒、128种啤酒……在15—17日周末的晚上,郎园Vintage内一场持续三晚的啤酒节正在进行。据了解,啤酒节上除了派对必不可少的IPA、甜蜜世涛、深色艾尔、自然发酵赛松,还有各种类型的酸啤、鸡尾酒,还有使用白酒和云南咖啡酿造的高度酒和苦艾酸啤,满足大家对酒的各类花样需求。

clip_image003.png

“这是我们自己腌制的泡菜,和您平时吃到的味道绝对不一样,您尝尝。”在10月15日郎园Station内的丝路美食艺术市集上,台湾泡菜臭豆腐的摊主正在向顾客介绍自家产品。除咖啡、美酒、水果、面包等美味的食物外,市集汇聚了文创周边、饰品摆件、精美茶具等多种多样的产品内容,约70个摊位亮相,供消费者尽情选购。同时,市集期间还配有乐器演奏、摇滚派对等节目演出,更有灯光、场景布置加以辅佐,氛围感拉满,为大家文化消费新式玩法。

clip_image004.png

“这次的嘉年华活动是第十届首创郎园国际创意文化节的内容之一,美食市集持续至10月17日,延续到周末,方便大家休息日过来打卡。”首创郎园相关负责人表示,“此次活动是一场文化场景下的沉浸式大型促消费活动,希望可以打开人们对新消费、新场景的丰富想象,文化节期间还会继续推出图书市集活动,满足大家多样化的文化消费需求。”

clip_image005.png

“我家就住园区附近,听说周末有市集活动,就带孩子过来看看,顺便淘点好东西。”另据了解,此前,国家文创实验区重点园区竞园国际影像产业基地的文创市集也带动了园区内的一波消费热度。市集汇聚潮流新国货、精美手作、创意玩具、网红美食等15个摊位,多样化满足了大家的消费需求,为园区企业人员及周边居民营造了良好的文化氛围。据悉,接下来,竞园将会继续在周末不定期推出画展、体育比赛等多种活动,丰富周边居民精神生活,提升园区活力。

一直以来,国家文创实验区引导文化产业园区积极谋划、主动创新、示范带动,开展特色文化消费活动,引导园区朝着精品化、特色化、品质化发展。各园区特色文化消费活动的举办是国家文创实验区不断激发文化产业活力,提升朝阳国际消费力的一个缩影。下一步,国家文创实验区将继续引导和支持园区多多举办各类文化消费活动,挖掘消费潜力,壮大新消费动能,更好地满足居民多元化、品质化的消费升级需求,推动文化产业高质量发展,助力北京国际消费中心城市建设。

文/记者 许迪

扫描下载国家文创实验区APP了解更多文创政策及资讯:

clip_image006.jpg