当前位置:首页 >> 行业新闻

搭建数字文旅合作渠道和平台

2021年10月21日 09:52 来源:中国文化报

本报讯  (驻广西记者宾阳)10月15日,由中国文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府联合主办的2021中国—东盟博览会旅游展高峰论坛在广西桂林举办。文化和旅游部副部长张旭以及故宫博物院、中国—东盟中心、广西壮族自治区文化和旅游厅、桂林市等单位的有关负责人出席论坛。国内外嘉宾通过线上和线下的方式参与论坛。

张旭在致辞中表示,一直以来,中国与东盟在文化和旅游领域保持着长期、全面的合作伙伴关系。中国文化和旅游部将继续推动中国数字文旅的发展,支持中国和东盟各国在数字文旅方面的合作,鼓励和推动文旅抗疫的数字化合作、旅游业数字化升级、旅游电子商务跨境合作、维护数字旅游安全等,共同打造无国界、无边界的文旅发展新格局,推动中国和东盟各国的文化交流、游客互换、民心相通,在国际格局变化和新冠肺炎疫情持续影响的背景下,为中国和东盟各国旅游业的复苏和繁荣作出贡献。

本届高峰论坛延续2020年主题思想,以“数字文旅,畅行未来”为主题,依托实际案例,围绕数字技术助力文旅发展的战略构思,探索文旅产业数字化的发展趋势和前景,充分碰撞数字文旅发展的新理念、新策略,为现场参会代表分享最新的科技成果和发展机遇,搭建起了中国—东盟数字文旅的合作渠道和智慧平台。