当前位置:首页 >> 行业新闻

让数字化建设成为湖北省文旅产业融合发展新动能

2021年10月22日 09:40 来源:湖北日报

  10月20日上午,湖北副省长张文兵在汉召开领办重点建议办理工作座谈会,督办落实省人大代表关于我省文旅产业数字化发展中存在的问题及建议的办理工作。他强调,要对标对表党中央决策部署和省委、省政府工作要求,以办理建议为契机,加快推进我省文旅产业数字化发展,让数字化建设真正成为我省文旅产业融合发展新动能。

  在听取主办单位省文旅厅、会办单位省教育厅和省经信厅及建议人反馈意见后,张文兵指出,建议针对性强,问题找得准,契合我省文旅产业发展实际。通过前期努力,建议办理取得了初步成效。

  张文兵强调,各有关单位要在办理建议中找准问题短板,将办理建议作为推动文旅工作契机,务求取得实效。要在办理建议中明确工作重点,加快推进我省文旅产业数字化进程,大力推进旅游智慧管理和服务,深入推进科技在文旅产业的应用。要在履职尽责中狠抓落实,把对建议的办理,贯穿规划设计、政策制定、项目推进全过程,助推我省文旅产业高质量发展。