当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳区开展“119”主题宣传活动

2021年11月11日 09:42 来源:朝阳报

11月9日是全国消防安全宣传教育日,结合疫情防控要求,我区以“落实安全责任,防范安全风险”为主题,开展线上宣传活动,普及消防安全知识,提升市民的消防安全意识,筑牢安全防线。

“消防安全隐患有哪些?”“消防器材如何使用?”“火灾发生时怎么正确逃生?”当天,依托央视频、国家应急广播微博,朝阳区消防救援支队新闻宣传处处长杨敬博通过直播,结合具体生活场景,普及了居家生活中如何消除火灾隐患,哪些场所容易发生火灾等消防知识,提醒大家关注消防安全,防范火灾发生。

我区各街乡也举办了内容丰富的消防宣传日活动。呼家楼街道通过线上直播平台,邀请朝阳区消防救援支队呼家楼消防救援站副站长郭津鑫,讲解了电动车相关安全知识。大屯、麦子店等街道还通过在辖区张贴宣传海报、举办消防演练等,提升消防应急能力和居民防灾减灾意识。

11月是全国消防宣传月,在开展消防宣传日活动的同时,我区也启动了消防宣传月活动。活动期间,我区各街乡将开展系列宣传活动,加大消防安全检查力度,指导消防安全管理,重点抓好电动自行车、燃气以及密室逃脱、剧本杀等新业态的消防安全知识宣传,不断提升市民消防安全素质。各街乡还将利用微信公众号,推送消防安全内容,普及消防知识,营造浓厚的消防安全氛围。