当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳区文旅行业消防宣传月活动启动

2021年11月12日 10:00 来源:朝阳报

02_p33_b.jpg

“119”消防宣传月期间,朝阳区消防救援支队联合颐堤港泡泡玛特创建了集消防安全宣传、教育、体验于一体的创新体验空间,寓教于乐。


本报讯 (记者马宇晗) 日前,朝阳区文化和旅游行业消防宣传月活动启动。宣传月期间,区文旅局及辖区各文化和旅游行业单位将开展消防演习、知识培训以及消防技能运动会等主题活动,掀起消防宣传热潮。

    启动当天,朝阳剧场组织员工观看了线上消防宣传直播活动和线下“消防安全知识”讲座培训,并开展“一警六员”消防基本技能实操实训;北京欢乐谷举办消防竞技运动会,通过“看图识物”和“穿消防服连接水带”等环节,让员工进一步掌握消防器材使用方法。此外,位于朝阳区的丽都饭店、北苑大酒店、中航柏悦酒店等单位还纷纷组织客房疏散演习、观看消防宣传教育视频、全员消防安全知识培训等活动,以多种形式动员员工关注消防安全、参与消防工作,提升消防安全素质和应急处置能力。

    据了解,围绕“落实消防责任,防范安全风险”活动主题,朝阳区文化和旅游局将开展“全员学消防”“我与‘火焰蓝’”“云平台学消防”等系列消防宣传活动,进一步提升全员消防安全素质。全区各文化和旅游行业单位也将以宣传普及防火、灭火、应急疏散逃生常识以及查找、消除火灾隐患等内容为重点,广泛开展消防宣传教育活动,营造行业齐动、全员参与的浓厚氛围。