当前位置:首页 >> 朝阳动态

国家文创实验区邀请专家共话北交所新机遇 助力文化企业高质量发展

2021年12月01日 10:15 来源:今日头条:国家文创实验区

日前,国家文创实验区“北交所为文化企业带来的新机遇”线上主题活动成功举办,活动邀请太平洋证券投资银行董事总经理王晨光为大家讲解北交所为文化企业打通直接融资渠道带来的新机遇,吸引了近300人观看。

“北京证券交易所的设立,是国家支持中小企业创新发展的举措。设立北交所,将有望简化上市流程,缩短发行时间、降低发行成本,为文化企业提供更好的融资支持。”直播过程中,王晨光通过北交所核心特点、市场现状及北交所核心规则等方面,与大家分享文化企业该如何抓住机遇助力企业创新发展,同时介绍了文化企业利用资本市场的关键点,强调专业上市团队、公司治理规范和筹划上市步骤的重要性。

“很多文化企业对于北交所的设立还一知半解,希望这次的直播活动可以帮助企业更加深入了解北交所对于文化企业发展的重要性,助力企业抓住机遇创新发展。”信促会相关负责人表示。

此次活动是国家文创实验区“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动第二十一期,由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、国家文化产业创新实验区管委会主办,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会、国家文化产业创新实验区文化金融服务中心承办。

据了解,“精准服务促发展”系列活动自2017年启动以来,已举办109场,参加活动的企业人数总计超过6500人次,累计服务文化企业逾5000家。活动聚焦文化企业重点关注的政策法规、创新创业、知识产权、财税金融、上市辅导等热点问题,各项主题突出“精准”、务求“实效”,以帮助企业开拓视野,提升能力,助力文化企业快速健康发展,已成为朝阳区优化营商营文环境、推动文化产业提质增效的品牌活动。下一步,国家文创实验区将继续坚持需求导向,全面了解各园区、企业发展情况和实际需求,发挥“精准服务促发展”系列活动优势,有针对性地为企业提供精准服务,推动文化产业高质量发展。

扫描下载国家文创实验区APP了解更多文创政策及资讯:

f052bddd55fd434ea5725172dd305d76.jpg