当前位置:首页 >> 朝阳动态

“北京意象·魅力朝阳”绘画作品展开展 105幅作品描绘“朝阳之美”

2021年12月03日 09:41 来源:朝阳报

近日,由北京市文联和朝阳区委、区政府主办,北京美术家协会、朝阳区委宣传部、朝阳区文联等承办的“北京意象·魅力朝阳”绘画作品展在中国美术馆开展。105幅优秀绘画作品展示了朝阳发展成就,展现了首都文化风貌。

“北京意象”是北京市文联主办的大型美术创作工程,每年与一个区合作,主要包括举办一个高规格绘画大展、出版一本画集,通过反映地区精神风貌作品,全面立体地宣传北京国际文化之都形象,推动北京美术创作的繁荣与发展。朝阳区是该活动的第十一站。

活动自今年春天启动后,朝阳区文联组织十余批数百名画家开展“北京意象·魅力朝阳”大型美术采风创作,对朝阳区域内自然、历史、名胜、人文风貌进行深入挖掘、梳理。此次活动共征集作品400余幅,经专家评审团进行评选,精选出105幅优秀作品,以油画、国画、版画等不同表现方式和不同视角,展现了朝阳魅力与活力。

绘画作品展分为双奥之城、魅力之城、朝阳生活、人文历史四个主题,作品有的围绕2022年北京冬奥会,生动描绘冬奥场馆、冰雪风光,表达朝阳群众对冬奥会的美好期待;有的描绘朝阳区的历史古迹或人文景观,展示朝阳区的深厚文化底蕴;有的则用彩笔记录北京CBD核心区、798艺术区、三里屯等区域展现出的国际时尚范儿。据悉,本次展览将持续到12月5日。