当前位置:首页 >> 朝阳动态

国家文创实验区各园区深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021年12月03日 09:42 来源:今日头条:国家文创实验区

党的十九届六中全会胜利召开以来,国家文创实验区坚持把学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,科学统筹、精心部署,积极组织学习宣传,大力引导各文化产业园区、企业开展形式多样的学习宣传活动,带动园区、企业抓好学习贯彻,持续营造浓厚氛围,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

北京国家广告产业园区组织党的十九届六中全会精神集中学习活动,19位党员代表参加。大家一致认为,要始终如一地坚持和捍卫“两个确立”,切实做到“两个维护”,要深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,推动十九届六中全会精神在园区发展过程中落地生根、开花结果,形成生动实践,从而促进园区文化产业规模化、集约化、专业化发展,营造良好的广告产业发展生态。

QQ截图20211203094703.jpg

通惠河畔文化创意产业园园区党委组织各部门工作人员观看了线上党课,深入学习贯彻十九届六中全会精神,深刻领会中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验。

b48db052eb6f4cc8a5b95921aa9997c5.jpg

“党的十九届六中全会的成功召开,昭示着党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。这是一个百年大党在承前启后的关键时刻发出的政治宣言,更是一个百年大党在继往开来的关键时刻作出的庄严承诺。”学习之后,大家纷纷表示,课后将深入领会党的十九届六中全会精神,在学深悟透、融会贯通上狠下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神上来,贯穿到高标准工作的全过程,为园区发展贡献一份自己的力量。

莱锦文化创意产业园为营造十九届六中全会精神学习氛围,第一时间在大厅设立宣传展板,让园区、企业人员入楼就能看到十九届六中全会主要内容,时刻提醒大家将全会精神与自身工作实际结合起来,为园区、企业健康发展共同奋斗。

e39f326521174c02aafb9f1f0e865500.jpg

同时,园区非公党支部组织党员共同学习十九届六中全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,要共同走好新的赶考之路,奋力谱写朝阳区文化产业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开。

中国出版创意产业基地先导区运营方北京鲲鹏大雅实业投资有限公司党支部组织党员及入党积极分子集中观看了党的十九届六中全会精神新闻发布会。通过观看发布会直播,进一步加深大家对十九届六中全会精神的学习和理解,使大家深刻认识到党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题的重大意义。

c156625c770f449b8976f7e602e0c771.jpg

大家纷纷表示,在“开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进”中,化“精神”为“动力”,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

东亿国际传媒产业园以党建带团建,以团建促党建,由东亿天弘影视文化有限公司团支部组织开展了全会精神学习交流会,会上大家认真记录,并就学习、宣传、贯彻、落实六中全会精神展开热烈讨论。

048abcfbc63246d988e2f1708572f2b6.jpg

大家一致认为,学习贯彻党的十九届六中全会精神,不仅要深“学”、更要真“做”。今年是“十四五”开局之年,要切实把学习贯彻全会精神转化为做好当前工作的强大动力,保质保量完成任务。

电子城·数字新媒体创新产业园发挥党支部共建的优势,组织北京中城智联文化传媒有限公司党支部、北京CBD传媒产业商会总支委员会、中共中传校友企业联合支部委员会三个支部共建学习贯彻党的十九届六中全会精神,18位党员代表参加。

1765af996d8a40ce8ab8a9141cc61ad0.jpg

园区相关负责人表示,此次会议是在党的一个重要历史时期召开的一次关键性会议,必将对未来中国的发展产生深远影响。今后将把全会精神与园区建设工作相结合,努力实现电竞赛事、直播主播、5G体验、产学一体、艺术展示等多元素的有机融合,力争成为国内最具代表性的,网游电竞产业与新媒体泛娱乐产业相结合的游戏电竞及数字互娱产业服务平台。

尚8里文化创意产业园日前组织员工观看了十九届六中全会相关音频和文字内容,学习全会传达的精神,把握会议精神实质,切实用全会精神武装头脑,做到“真学、真懂、真信、真用”,让全会精神入脑入心。

d8af6b4e1d844c36b832256bad0fe806.jpg

大家纷纷表示要以实际行动践行共产党员的初心使命,争做新时代的奋斗者,以昂扬的精神面貌,努力优化园区营商环境,服务驻园企业高质量发展。

创立方·自空间CBD写字园组织重点岗位人员自学十九届六中全会精神,并撰写心得体会。园区副总经理高平表示,十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于铭记百年奋斗历程、把握百年变局机遇、实现千秋伟业功绩,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重大深远的意义。作为一名民革党员,通过学习中共百年党史,深刻认识到“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。今后将准确把握新时代民革党员的定位与责任,要更加严格要求自己,把本职工作同民革工作相结合,在深耕专业领域的同时,聚焦朝阳区经济社会发展难点、重点问题以及人民群众切身利益热点问题,积极议政履职,为文化产业高质量发展建言献策。

下一步,国家文创实验区将会结合党史学习教育,结合即将召开的朝阳区第十三次党代会精神,结合区域重点工作,抓好全会精神的落实,把学习成果转化为工作实效,继续引导区域内广大党员干部群众从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,坚定信心、乘势而上,推动党的十九届六中全会精神落地生根,形成生动实践,有力推动文化产业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫描下载国家文创实验区APP了解更多文创政策及资讯:

f052bddd55fd434ea5725172dd305d76.jpg