当前位置:首页 >> 行业新闻

名家荐好书 据图寻地标

2021年12月03日 09:59 来源:北京晚报

  本报讯(记者路艳霞)第九届北京惠民文化消费季系列品牌之一,北京文化消费品牌周“书香京城·全民阅读惠”主题活动开启。书单推荐人、图书平台及出版行业人士齐聚现场,联袂发布汇集300本好书的“全民阅读惠·名家书单”、北京80家特色书店地图“全民阅读惠·书香坐标”、80支“邂逅北京特色书店”短视频。

  “书香京城·全民阅读惠”品牌周充分挖掘读者的喜好和深层需求,联合五十位名家发布“全民阅读惠·名家书单”。此次发布的300本好书,分别由出版社、书店、电子平台、书评人、作家推荐,涵盖了诗歌、小说、纪实文学、传记、杂文、儿童读物、红色书籍等多种文学形式。市民可在北京各大实体书店、文化消费季系列线下活动现场以及北京惠民文化消费季官方订阅号等媒体平台通过扫码进入“全民阅读惠”H5活动页面获取名家书单。

  截至2021年8月,北京的实体书店已达2055家,特色书店超过200家,为了能让北京市民领略北京书店的千店千面,品牌周还发布了北京特色书店地图“全民阅读惠·书香坐标”。活动期间,市民在高德地图搜索老牌书店、主题书店、最美书店、多元书店、景区书店和有范书店其中任一关键词,即可查看六大类80余家京城特色书店,还可以根据距离、推荐理由和实景图片挑选自己的向往坐标,开启丰富的文化生活。

  不仅如此,“书香京城·全民阅读惠”品牌周还携手北京时间APP搭建“邂逅北京特色书店”专区,以短视频、图文的方式对地图中的北京特色书店进行集中展示。

  80支凝练书店特色与优势的短视频将陆续上线,市民们可在投票专区对心仪书店进行投票。