当前位置:首页 >> 朝阳动态

国家文创实验区各园区热议朝阳区政府工作报告

2021年12月27日 09:35 来源:国家文创实验区

自朝阳区两会召开以来,国家文创实验区各文化产业园区负责人通过报纸、网络、电视等途径认真学习两会精神,关注大会情况,热议政府工作报告。大家纷纷表示,要认真学习报告精神,积极投身到文化产业建设当中,为文化产业高质量发展贡献自身力量。

莱锦文化创意产业园相关负责人表示,作为市级文化产业示范园区、国家文创实验区的重点园区,莱锦5年来发展平稳。政府工作报告中提出了要推进数字文化、创意设计、文化贸易等产业发展,提升文创园区的社会和经济效益。今后,园区将继续按照朝阳区政府工作报告的中提到的今后5年的主要任务,积极践行国企担当,为入园企业发展助力,为朝阳区文化产业发展贡献一份力量。

954944d58a874fb98cb961d5feebba16.png

“学习《朝阳区政府工作报告》之后,我深受鼓舞。”懋隆文创园相关负责人表示,十四五时期,懋隆将继续围绕“两区”建设、数字化产业提升加快发展步伐,做好保税进出口现代服务贸易、数字化艺术品交易平台建设等重点工程项目,为朝阳区打造文化创新引领区、国际交往中心区作出贡献。

2dd9a7fa51f6437f87a6dc0326c33928.png

电子城·数字新媒体创新产业园相关负责人表示,政府工作报告既回顾了过去的五年,又对未来五年进行了展望。今后,电子城·数字新媒体创新产业园将紧密围绕朝阳区的产业定位,努力实现电竞赛事、直播主播、5G体验、产学一体、艺术展示等多元素的有机融合,力争成为国内具有代表性的网游电竞产业与新媒体泛娱乐产业相结合的游戏电竞及数字互娱产业服务平台。通过引入数字文化企业、新媒体电竞赛事活动及智慧园区建设、公共文化空间建设、数字应用新场景的落地,联动属地、街区、校区,推动区域文化品质的提升,为区域文化经济发展贡献力量。

cab07e4281914f228734035500621918.png

“学习了政府工作报告,收益良多。”菁英梦谷时尚创意梦工场相关负责人表示,今后,园区在做好基础静态服务同时,将继续加强动态内容运营和文化产业领域的进一步主题细分,借助公司在文化资源、资本运营和现金流等方面的优势,构建高品质管家式的园区企业服务体系,全方位赋能文化产业链上下游,为入驻企业提供工商服务、财税、金融、法律、工程管理等一揽子服务,力争将园区打造成为北京市朝阳区文化创意成果的展示窗口,成为具有创新氛围、投资吸引力、人文活力的文化产业发展基地。

faa0cb20899c4b268f26e10379d39ca4.png

“朝阳区的优质营商环境大家有目共睹,作为文化产业园区,我们在朝阳区大的政策背景下积极发挥平台作用,通过一系列活动和日常对接加强政企沟通:将企业需求及时反馈给区相关部门,将区内下发的各项政策条例及时传达给企业,发挥好纽带作用。未来我们将继续发挥自身力量创造更大的产业价值,为文化强国贡献力量。”竞园相关负责人学习政府工作报告后表示。

4974f30208914027b1d637c956994a35.png

红庄国际文化保税创新园相关负责人表示,园区结合自身及朝阳区文化产业发展情况,基于红庄直播基地近一年来的探索及测试,未来将主要加强短视频精品内容孵化,与明星艺人、品牌直播深度合作,更加垂直聚焦,并引进众多相关公司,打造直播与短视频的产业集聚平台;同时通过自媒体平台打造跨境电商线上线下全流程的闭环,引进若干跨境电商公司,形成跨境企业的产业聚集。

ed6db2fbc2324d87860be8ac5c32d5ae.png

E50艺术区相关负责人学习政府工作报告后,感触颇深。他表示,园区接下来将全力响应政府号召,努力为园区商户提供良好营商服务,计划在今后用好491台红色资源,建立园区党支部,开辟党员活动中心,以党建引领为园区党员提供服务,在园区品质提升方面继续努力,为朝阳区文化产业发展继续奋斗。

f18203158c7c49c99ca5423102c8ed25.png

朝阳区政府工作报告回顾了过去五年朝阳如何走出了一条具有朝阳特色的高质量发展新路,展望了未来五年朝阳将怎样精彩谱写新篇章。下一步,国家文创实验区将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕首都“四个中心”城市战略定位及“五子”联动布局,聚焦朝阳区“文化、国际化、大尺度绿化”主攻方向和“四区”发展目标,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,不断健全现代文化产业体系和市场体系,为首都全国文化中心建设作出新贡献,为全国文化产业创新发展进一步探索经验、作出示范。

扫描下载国家文创实验区APP了解更多文创政策及资讯:


wps936A.tmp.png