第三届中国文化遗产活化利用与可持续发展论坛即将开幕

2022年01月17日 09:57 来源:老旧厂房协同发展联盟公众号

为深入贯彻习近平总书记“让文物活起来”的重要指示精神,积极响应国务院办公厅印发《“十四五”文物保护和科技创新规划》的要求,发挥科技引领支撑作用,实现遗产地文化共享目标,第三届中国文化遗产活化利用与可持续发展论坛将于2022年1月15日(本周六)以线上形式举办。

本次论坛以“遗产地文化共享与科技创新”为主题,共同探讨文化遗产共享创新方式,强化科技创新在本领域的强化和应用推广,拓展社会力量参与遗产活化路径,为遗产地文化共享与科技创新出谋划策,积极推动文化遗产融入现代生活。


640.webp (6).jpg


本次大会由中国古迹遗址保护协会、中国旅游景区协会主办,中国旅游景区协会景区文化遗产保护与利用专委会、腾讯可持续社会价值事业部、北京大地风景文化遗产保护发展有限公司承办,中国文物报媒体支持。中国古迹遗址保护协会理事长、国家文物局副局长宋新潮,文化和旅游部资源开发司副司长吴科锋、中国旅游景区协会秘书长霍建军将为论坛致辞,专家学者、遗产景区代表和遗产活化领域服务团队代表等将参会发言。欢迎线上参会,敬请关注!


论坛信息



论坛时间

2022年1月15日 星期六 9:00-17:30


参会嘉宾与论坛议程

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg


论坛入口

360截图20220117100339542.jpg


欢迎线上参会,敬请关注!





内容来源:景区文化遗产保护与利用专委会
本文仅用于分享,版权归原作者所有。如有侵权,请及时告知我们,我们将在最短的时间内做出处理。