当前位置:首页 >> 朝阳动态

国家文创实验区举办专题培训聚焦涉税风险防范

2022年01月19日 09:55 来源:国家文创实验区 今日头条

日前,国家文创实验区2022年度企业涉税风险防范与应对专题培训会成功举办,活动邀请北京华财会计股份有限公司首席咨询师张海涛和大家共同探讨企业涉税风险的相关问题,吸引了30余家文化企业相关负责人参加。

360截图20220119095648415.jpg


“随着《关于进一步深化税收征管改革的意见》的深入实施,企业的股权转让、销售业务、发票、往来借款、个税社保、税收优惠等方面业务已成为税务重点监管的内容。”活动过程中,张海涛围绕企业涉税重点内容与大家分享涉税风险的注意事项以及应对方法,帮助文化企业提高涉税风险管理意识,更好地维护合法权益,助力企业高质量发展。

据悉,此次活动是国家文创实验区“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动2022年度第一期,由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会主办,国家文创实验区文化金融服务中心、北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会承办。

据了解,“精准服务促发展”系列活动自2017年启动以来,已举办100余场,参加活动的企业人数总计超过6000人次,服务覆盖辐射文化企业逾5000家。活动聚焦文化企业重点关注的政策法规、创新创业、知识产权、财税金融、上市辅导等热点问题,各项主题精准聚焦企业需求,以帮助企业开拓视野,提升能力,助力文化企业快速健康发展,已成为朝阳区在新时期优化营商营文环境、推动文化产业提质增效的品牌活动。下一步,国家文创实验区将继续坚持需求导向,全面了解各园区、企业发展情况和实际需求,发挥“精准服务促发展”系列活动优势,有针对性地为企业提供精准服务,推动文化产业高质量发展。

扫描下载国家文创实验区APP了解更多文创政策及资讯:


wps936A.tmp.png