当前位置:首页 >> 通知通告

关于开展朝阳区2022年引进人才需求申报工作的通知

2022年03月23日 14:35 来源:朝阳凤凰之家

各有关单位:

为持续优化我区人才队伍结构,支撑高水平人才高地建设,服务保障首都经济社会健康发展,根据《北京市引进人才管理办法(试行)》(京人社调发〔2018〕38号)文件精神,现面向全区开展2022年引进人才需求申报工作,具体通知如下:

一、申报范围

申报单位应符合北京城市功能定位,为在朝阳区工商注册、纳税登记,且发展稳定、贡献突出的各类创新主体。拟引进人才应符合《北京市引进人才管理办法(试行)》(京人社调发〔2018〕38号)(附件1)相应条款规定,一般应在申报单位工作满2年,无刑事犯罪记录,年龄原则上不超过45周岁。

申报流程

为提升申报效率,此次申报工作采取在线申报的方式进行,具体程序如下:

(一)需求申报。

请有申报需求的单位登录朝阳区人才工作专网——“朝阳国际人才港”(www.chytalents.gov.cn),按照《朝阳区引进人才需求申报操作指南》要求(附件2)填报人才引进需求。

(二)初步审核。

区委人才办按照北京市引进人才有关要求,对各单位上报的引进需求进行初审,经研究通过后按程序报市人才工作局。

(三)需求确定。

市人才工作局按程序确定拟引进人才名单。

(四)材料提交。

区委人才办按照拟引进人才名单,通知并指导需求通过单位填报“人才业务办理平台”。申报单位和个人按要求配合做好材料提报及复审工作。

三、有关说明

1. 本次申报对标区域高质量发展要求,重点面向符合北京城市功能定位、符合区域发展定位的各类创新主体,聚焦高精尖缺人才。

2. 各单位要对拟引进人才资格条件严格把关,严禁弄虚作假、徇私舞弊,所填报的信息(如学历、职称、收入等)务必真实、准确、具体、规范。如出现申报信息与实际不符的情况,取消申请人引进资格,对出现弄虚作假的申报单位,视情况给予压减办理数量、暂停办理调京业务等处理。

3. 各单位要做好统筹,按急需紧缺程度组织符合条件的人才择优进行申报。申报过程中,应保持经办人手机畅通,如遇信息变更等特殊情况,请及时与区高层次人才服务中心沟通联系。

4. 本次网上集中申报时间截止到2022年4月8日。本年度后续有申报意向的单位,可按本通知要求继续申报,区委人才办定期审核,并按照程序持续做好引进人才需求申报工作。


联系人:

董老师,84296151     

刘老师,84409552


1. 《北京市引进人才管理办法(试行)》(京人社调发〔2018〕38号)

2. 《朝阳区2022年引进人才需求申报系统操作指南》

3. 《诚信声明》


中共北京市朝阳区委人才工作领导小组办公室

2022年3月22日