当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳区举办新时代文明实践推动日“全民阅读”活动

2022年04月26日 10:02 来源:朝阳报

本报讯 (记者马宇晗)4月23日是第27个世界读书日,由朝阳区推进全国文化中心建设领导小组办公室、朝阳区新时代文明实践中心办公室主办,朝阳区宣传文化中心承办,各街乡新时代文明实践所协办的“阅读新时代奋进新征程——一起阅读·一起学习·一起向未来”新时代文明实践推动日主题活动举办,倡导朝阳群众形成“多读书 读好书”的良好习惯和文明风尚。

位于朝阳区宣传文化中心西侧十字路口的户外展板展示着世界各国的阅读者形象,他们或俯首嗅书香,或陷入沉思。走进宣传文化中心的TNT剧场,只见龙鳞装《大国古风》和千页《千里江山》两部书籍装帧作品宛若两条游龙。“习近平金句口袋读本”龙鳞装制作体验及非遗展示活动正在这里进行,龙鳞装非遗项目传承人张晓栋向现场观众详细介绍龙鳞装制作技艺,并邀请大家一同用龙鳞装技艺亲手制作一本《习近平金句口袋读本》。在“习近平金句”诵读活动中,来自区宣传文化中心、相关街乡和学校的23名观众伴随着音乐,依次加入到诵读的行列中,带领观众共同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

参与者纷纷表示,通过此次活动,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,感受到了理论中蕴含的力量,近距离地感受了非遗技艺的精妙。

除此之外,区宣传文化中心还组织了“与诗人们一起来读诗”阅读分享会,开展诗歌沙龙、钢琴配乐诗诵读表演、《诗探索》杂志交流研讨等活动。还通过在主楼玻璃幕墙投影阅读者图片和文字,开展新媒体“世界读书日”宣传展示活动,倡导“全民阅读”。 记者 张正晔摄

相关新闻

实体书店走进新时代

朝阳群众享受优质文化服务

本报讯 (记者马宇晗)4月22日,由朝阳区委宣传部、朝阳区新时代文明实践中心办公室主办,朝阳区宣传文化中心、中信书店承办的“全民阅读”主题活动举行。活动以“阅读新时代 奋进新征程”为主题,通过图书推介和阅读分享,营造“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚。

此次活动在朝阳区新时代文明实践中心举办,中信出版集团副总编辑、首席出版人、漫游者分社社长李穆作为分享嘉宾,开展《这里是中国2》主题读书会,与现场读者一起分享该书出版背后的故事和阅读感受等。

中信书店相关负责人表示,书店将加强与朝阳区新时代文明实践中心的联系和互动,发挥各自优势,建立长期合作,为朝阳群众提供多样化、高质量的文化服务。

世界读书日当天,建投书局国贸店也联手呼家楼街道,走进新时代文明实践所,向居民分享优质图书。