当前位置:首页 >> 朝阳动态

国家文创实验区各园区有序开展疫情防控工作

2022年05月05日 09:52 来源:北京号

近日,北京市突发数起疫情,续发和隐匿传播风险高,形势严峻,疫情防控工作正处于关键时期,为有效阻断疫情传播,国家文创实验区各文化产业园区深入贯彻落实防控要求,切实开展防控工作,有序进行三轮核酸检测,多措并举筑牢疫情防控线。

按照市、区、乡疫情防控要求,半壁店村党总支、通惠河畔文化创意产业园积极响应,在通惠河畔消防站设立核酸检测点。

4月25日凌晨5点半,通惠河畔园区内行人稀少,而消防站核酸检测点内外工作人员已准备就绪,测试设备、现场消杀……6点准备工作完毕,工作人员按照分工来到等候区、登记查验区、采集区岗位,6点半检测点迎来第一波人。

“先打开健康宝、再扫码登记,请戴好口罩,相隔两米保持距离……”在现场,一些戴着志愿者红袖标的党员在帮助维持秩序。樊夏阳就是其中一位,他是医鸣科技公司的技术经理。“我们公司就在通惠河畔园区里,看到工作人员很辛苦,所以公司组织了志愿者队伍,每天派一个人到现场帮助维持秩序。”同样,一些退休老党员也作为志愿者在现场提供服务,确保核酸检测工作顺利完成。

疫情来势汹汹,防控不可放松。电子城·数字新媒体创新产业园区积极响应集团号召,连夜集合,迅速联动属地等相关防疫部门在园区广场设立核酸检测点。25日一早,驻园企业员工及园区施工人员在工作人员的引导下,佩戴口罩、有序排队,依次在等候区、测温区、登记区及采样区四个区域进行核酸检测。

整个核酸采样过程有条不紊、井然有序,为老年人、孕妇等特殊人群开通采样绿色通道,25日共完成364人核酸采样工作。据悉,电子城园区始终从严防疫,积极参与防疫守卫工作,积极配合属地政府开展宣传教育工作,将属地人员限流、合理优化工位、人员办公保持一米间距等的相关要求传达给园区企业,并督促其严格落实。

懋隆文化产业创意园积极配合疫情防控工作,在园区内设立核酸检测点,对企业员工及周边居民提供免费核酸检测。4月25、27日共检测4500余人次。同时,园区进一步加强疫情防控,4月28日起,进入园区需持48小时内核酸阴性证明,并要求驻园企业实行弹性办公,保持50%在岗率。

莱锦文化创意产业园积极配合属地做好社会面核酸检测工作,4月24日连夜在指定停车场区域腾空车辆,布置设立核酸检测点,目前己完成25、27日两次核酸筛查,共检测6108人。

国家广告产业园区积极配合属地,在园区北门处设立核酸检测点,免费为企业人员和周边居民做核酸检测。

除做好日常消杀工作外,菁英梦谷时尚创意梦工场、自空间CBD写字园、E50艺术区等园区指定外卖、快递领取点,防止交叉感染,增加安全“屏障”。要求进入园区需持48小时内核酸阴性证明,同时对入园人员扫码测温,把严园区“入口关”。

国家文创实验区管委会将继续高度重视,坚决贯彻落实市、区疫情防控工作会议精神和要求,加强统筹管理,继续全力配合属地和有关部门,全力以赴完成疫情防控工作任务,确保各园区落实落细疫情防控工作措施,坚决打赢疫情防控攻坚战。