北京市经济和信息化局关于2022年北京市高精尖产业发展资金老旧厂房更新利用奖励政策的补充通知

2022年05月26日 09:52 来源:北京市经济和信息化局

各有关单位:

现将《2022年北京市高精尖产业发展资金实施指南》方向7(老旧厂房更新利用奖励)的细化内容补充通知如下:

鼓励在京企业在不改变工业用地性质的前提下利用工业腾退空间、老旧厂房开展先进制造业项目建设,对《北京市老旧厂房改造再利用台账》空间中引入的先进制造业项目,且为2021年1月1日至2021年12月31日竣工、建设期不超过3年、固定资产投资不低于500万元的项目,按纳入奖励范围总投资的20%予以奖励,单个项目奖励最高不超过3000万元。    

《北京市老旧厂房改造再利用台账》由市经济和信息化局动态管理,由各区参照本辖区高精尖产业入区标准筛选工业腾退空间和闲置、低效老旧厂房,按季度更新报送市经济和信息化局。

纳入奖励范围的总投资要求及申报资料清单详见附件。对已获得市级其他财政资金支持的项目,不再重复支持。

此政策申报时间延长至2022年8月31日,其余要求及申报途径见《北京市经济和信息化局 北京市财政局关于发布<2022年北京市高精尖产业发展资金实施指南>的通知》。

 

北京市经济和信息化局

2022年5月18日


附件:老旧厂房更新利用奖励申报说明