当前位置:首页 >> 朝阳动态

国家文创实验区园区企业同心战“疫”

2022年06月01日 09:52 来源:北京号

5月30日的清晨,阳光正好、微风不燥,国家文创实验区的各个园区迎来了久违的“早高峰”,企业员工们严格落实防疫要求、井然有序进入园区,积极投入到工作当中。这是每一位生活工作在朝阳的居民合力奋战的成果,也是守得云开见月明的欣慰时刻,其中少不了各行各业作出的贡献和努力。国家文创实验区各园区企业充分展现了坚守与奉献的力量,积极参与疫情防控各项工作,慷慨解囊,倾情相助,踊跃捐赠防疫用品和生活物资,以实际行动践行了朝阳企业的社会责任。

在通惠河畔文化创意产业园的管理中心,时不时有企业上门送物资。

“这是我们企业捐赠的4800个N95口罩,100套防护服和180瓶消毒液,希望能帮上忙,疫情期间,大家守望相助,同心共力,一起来打赢这场防疫的攻坚战。”园区企业北京中业环宇商贸有限公司伸出了援助之手,助力疫情防控工作。

另一家园区企业北京新越昌晖装饰材料有限公司捐赠了1200个N95口罩,300个面罩,30瓶免洗消毒液,50套防护服,10盒一次性手套,一箱空气消毒液以及八桶手消液;而若干件防疫急救包则来自北京安博律师事务所。

不止防疫物资,生活物资也被园区企业所“承包”。来自北京曲水兰亭度假酒店有限公司捐赠的50箱矿泉水,北京金乾阁餐饮有限公司捐赠了50箱八宝粥,100箱方便面和200件矿泉水。

“所有企业捐赠的防疫、生活物资都用在了园区核酸检测点处。不止物资,还有很多企业人员到检测点志愿服务、指挥、引导,大家共同传递着携手抗击疫情、共筑防疫屏障的信心和决心。”通惠河畔相关负责人说道。

“夏天天热,医护和社区工作人员的遮阳和饮水问题很重要。”留意到了这点,懋隆文化产业创意园入驻企业华润怡宝饮料(中国)有限公司北京分公司向朝阳区多个社区、核酸检测点捐赠了2900箱饮用水、饮料,500顶帐篷以及900把大伞。由于核酸检测点较多,怡宝北京分公司出人、出车,有序将物资送到了一线人员手中。

“尽我们的绵薄之力,让一线工作者和封闭中的群众有水喝,有阴遮。” 怡宝北京分公司朝阳区销售代表表示。

疫情防控,没有旁观者,每个人都是防控链上的重要一环,只有大家共同努力,才能将疫情防控墙筑牢。下一步,国家文创实验区管委会将继续高度重视,坚决贯彻落实市、区疫情防控工作会议精神和要求,加强统筹管理,继续全力配合属地和有关部门,在确保各园区落实落细疫情防控工作的前提下,有序推动园区企业复工复产。