当前位置:首页 >> 行业新闻

北京中轴线文创大赛将启动2022年比赛

2022年06月09日 09:54 来源:北京日报客户端

“北京银行杯”北京中轴线文化遗产传承与创新大赛2021年赛程落下帷幕,将于11日颁奖。同时,2022年比赛也将在线上启动。

6月7日至10日,大赛组委会推出一系列预热活动。“和我一起,助力北京中轴线申遗”的祝福接力活动,特邀人称“牛爷”的北京文化名人郝金明、推动北京创意设计发展的专家宋慰祖、正阳门管理处主任关战修、北京古建馆馆长薛俭、“朋朋哥哥”张鹏等与去年大赛的8位获奖代表,通过短视频送上对中轴线大赛和中轴线申遗的祝福寄语。

由“腾讯SSV数字文化实验室”策划的《触绘中轴字》H5活动也将于6月9日上线。公众将在H5上跟随雨燕触摸中轴线文化遗产地标,感受中轴线的对称美与历史韵味。参与者还可以在自己的手机屏幕上书写“中”字,形态各异的“中”最终形成一幅独特的数字藏品限量发布,寓意“万人写‘中’聚力大赛再起航 ”。每一位参与者也可一张线上入场券,见证6月11日的2021赛程颁奖仪式。市民也可搜索“北京中轴线创意大赛”登录大赛官方微博、微信公众号,以及官方抖音号等渠道参与系列预热活动。