当前位置:首页 >> 通知通告

关于征集北京文化产业投融资协会会员的通知

2022年06月16日 11:19 来源:北京文化产业投融资协会

各金融机构、投资机构、文化企业、投融资中介服务机构及相关企事业单位:

北京文化产业投融资协会现面向全市征集会员单位,欢迎首都优质企事业单位加入我们,互相促进、协同发展,共同助力全国文化中心建设和首都文化产业高质量发展。

北京文化产业投融资协会(以下简称“协会”)在北京市委宣传部、北京市文资中心的指导下,经北京市民政局核准登记,于2018年4月17日正式成立,是全市唯一服务于文化产业投融资的非营利性社会团体,是北京市民政局评定的5A级社会组织

协会成员由银行、证券公司、信托公司、基金公司、投资公司、融资租赁公司和担保公司等金融服务机构,版权评估机构、企业信用评级机构、咨询公司、会计师事务所、律师事务所和税务师事务所等投融资服务机构以及文化企业构成。 

目前协会会员包括北京文投集团、中国文化产业发展集团、歌华传媒集团、中国文化产业投资基金、工商银行北京市分行、中国银行北京市分行、建设银行北京市分行、北京银行、华夏银行、深创投、达晨创投、华映资本、蓝色光标、华谊兄弟、中文在线、中鸿创艺、江苏银行北京分行、北京农商银行、爱奇艺、文投控股、保利文化、光线传媒、华录百纳、华策影视等在内的文化企业、金融投资机构和投融资中介服务机构共计400余家。

自成立以来,协会成功举办首都文化产业投融资峰会、北京国际电影节·中国电影投融资峰会、北京国际网络电影展、全国文化产业创意人才能力提升高级研修班、北京市新视听产业运营专业人才培养高级研修班等人才培训和行业交流活动150余场,并完成《中国电影投融资报告》《北京市上市文化企业年度报告》《北京市文化产业园区发展报告》《文化产业政策汇编》等多项研究课题和调研工作。

2020年11月,协会被北京市人力社保局认定为“北京市专业技术人员继续教育基地”,成为唯一获得此资质的文化类行业协会;2021年1月,协会被北京市社会组织管理中心认定为信用等级A级单位;2021年12月,协会被北京市民政局评定为“5A级社会组织”。 


协会责任

宣传贯彻文化产业投融资政策法规;

加强文化产业投融资行业规范和企业自律管理;

保护文化产业投融资各方的合法权益;

培养文化产业投融资领域专门人才;

打造金融投资机构与文创企业合作的专业性平台;

搭建企业与政府之间沟通交流的桥梁;

推动北京市文化产业投融资行业持续、健康、和谐发展。


征集范围与入会要求

1.在北京注册的金融机构、投资机构、文化企业、中介服务机构及相关企事业单位、社会组织等;

2.具有独立法人资格;

3.企业业务模式清晰,具备长期经营的基础与条件;

4单位及主要负责人两年内无不良信用记录。


会员级别与对应标准

1.联席会长单位:重点面向大中型金融投资机构、行业龙头企业等。

2.联席副会长单位:重点面向文化金融行业示范作用突出的机构与企业。

3.理事级单位:重点面向细分领域具备专业与资源优势的机构与企业。

4.普通会员单位:符合征集范围与入会要求的各类单位。


入会方式及流程

1.线上申请地址

http://www.bciifa.org.cn/web/association/nonmember-apply.html

2.入会流程

第一步 线上申请

第二步 材料初审

第三步 交纳会费

第四步 常务理事会审议

第五步 入会通知


咨询方式

李老师,010-68321770,13701254246(微信同号)

张老师,010-62060480,18686758526(微信同号)