当前位置:首页 >> 行业新闻

元宇宙里看经典动画!北京动画周新添“永不落幕”的会场

2022年08月12日 10:06 来源:北京日报客户端

clip_image002.png

在中国动画诞生100年之际,首届北京动画周近日举行。虽然北京动画周的线下活动日前已落幕,但记者了解到,北京动画周首次设置了元宇宙分会场,打造“永不落幕的动画节”,让每位热爱国产动画的观众跨越时空,通过虚拟化身开启新的动画体验。

据悉,本次元宇宙分会场将包含放映、活动、论坛、展览四大板块,包括《哪吒闹海》《小鲤鱼历险记》《大耳朵图图》等经典动画IP悉数登场。同时,清华美院、四川美院等十余所高校的优秀作品,也将在展厅内隆重登场,让观众们零距离欣赏到高校学生们的“小宇宙”。元宇宙会场的具体影片排期将在后续公布。

在北京动画周之后,即将开幕的北京电影节也将上线“希壤元宇宙”,“永不落幕”的沉浸式观影、逛展体验,在立体化传播文化的同时,或许也将为疫情之下的动画、电影产业带来了新的生机。